Домой Новости Трамп рассказал, почему может проиграть на выборах

Трамп рассказал, почему может проиграть на выборах

30
0

Обновлено По мнению американского лидера, это может произойти из-за голосования по почте

Трамп рассказал, почему может проиграть на выборах

Описание Американский лидер Дональд Трамп опасается, что может проиграть на запланированных на ноябрь президентских выборах из-за голосования по почте, которое поддерживают демократы. Такую позицию он изложил в опубликованном в четверг интервью газете The Washington Times.

"Голосование по почте — единственный вариант, при котором я могу проиграть, потому что они (демократы — прим. ТАСС) обманывают, грабят и воруют, — отметил глава государства. — Они не посылают [бюллетени] в некоторые области, в основном республиканские области". Трамп считает, что проведенный таким образом процесс волеизъявления может привести к нарушениям закона.

Он уже неоднократно высказывался против варианта проведения голосования по почте, которое может быть разрешено в ряде штатов из-за пандемии нового коронавируса.

Оценка соперника

Трамп также считает, что бывший вице-президент США Джозеф Байден, который заручился достаточным числом голосов делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре, в качестве соперника слабее, чем экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая боролась в 2016 году за кресло главы государства. 

Отвечая на просьбу сравнить Байдена и Клинтон как соперников на выборах, президент отметил: "Он слабее, но машина [Демократической партии] сильнее, потому что они в отчаянии".

Согласно анализу последних опросов политологического портала Real Clear Politics, Байден опережает Трампа в среднем на 8,5% по популярности среди избирателей.

Действующий глава американской администрации уже получил необходимое число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here