Впервые в истории главного клубного турнира Южной Америки Кубка Либертадорес аргентинские команды "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" сыграют друг с другом в финале. О предстоящем матче высказался комментатор Владимир Стогниенко.

Будет вулкан: Стогниенко о предстоящем мачте Ривер Плейт – Бока Хуниорс

Заклятые враги – аргентинские "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" впервые в истории встретятся друг с другом в финале главного клубного турнира Южной Америки Кубка Либертадорес. Комментатор Владимир Стогниенко предсказал, что матчи будут невероятно жаркими, независимо от того, как сыграют футболисты, сообщает "360".

Первый матч финала Кубка состоится уже сегодня, 10 ноября, в 23:00 по Москве. Игра пройдет на стадионе "Боки" — "Ла Бомбонере". Следующий матч – через две недели на домашней арене "Ривера". Известно, что фанатов гостевой команды не будут допускать на стадион в связи с опасением, что вражда между болельщиками может привести к трагическим последствиям. 

Противостояние "Боки" и "Ривера" называется Суперкласико. В 1968 году на стадионе "Ривера" скончался 71 человек из-за давки у одного из выходов. А совсем недавно конфликт двух фанатов футбольных клубов привел к тому, что разгоряченный аргентинец сжег дом своего оппонента.

Владимир Стогниенко отмечает, что матч по праву можно называть историческим. При этом, по его словам, болельщики в любом случае будут вести себя как сумасшедшие, даже если футболисты сыграют на поле вяло. Комментатор отмечает, что в Аргентине жители болеют только за местные команды, поэтому стоят за них горой – это часть культуры. "Там будет вулкан, он будет бушевать без остановки", - заключил Стогниенко.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *