Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в разговоре с RT оценил заявление депутата Рады Натальи Королевской о возможном развале Украины из-за отсутствия мира.

Эксперт оценил заявление депутата Рады о возможном развале Украины

«На Украине отсутствует мир прежде всего потому, что в Донбассе четвёртый год продолжается гражданская война в вооружённой форме, то есть в виде открытых военных столкновений. А по всей стране гражданская война происходит в других формах. Не столь явных, но часто тоже насильственных», — сказал он.

Зудин отметил, что после 2014 года население разделилось на тех, кто поддержал новую власть, и тех, кто против неё.

Эксперт добавил, что Киев проводит различными способами «насильственную украинизацию», и это ведёт к ещё большему размежеванию украинских граждан.

Кроме того, серьёзную роль играет ситуация с предоставлением Украине автокефалии, подчеркнул он.

Зудин также отметил, что, по его мнению, киевской власти мирная жизнь не нужна, поскольку «мирное состояние востребует политиков совсем другого типа».

В связи с этим «внутренний распад государства на Украине уже произошёл», заявил он.

«Важную роль здесь играет внешняя поддержка нынешнего киевского режима со стороны США и Европы. Если она ослабнет, то при сохранении этих конфликтов украинское государство может разрушиться. Вполне возможно, что на определённом этапе развития этих конфликтов западные кураторы Украины решат, что выгоднее дать отмашку для раздела и распада, и тогда это произойдёт достаточно быстро», — заключил эксперт.

Ранее украинский депутат Наталья Королевская заявила, что отсутствие мира на Украине может привести к развалу страны.

Политолог и журналист Юрий Светов прокомментировал в беседе с RT слова парламентария. 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *