Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб препятствует расследованию убийства журналиста Джамаля Хашукджи, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган обвинил саудовского генпрокурора в запутывании расследования дела Хашукджи

«Генпрокурор Саудовской Аравии приезжал, чтобы запутать расследование. Зачем он вызывает нашего прокурора к себе? Преступление совершено здесь, здесь и нужно расследовать. Не может быть никакого другого объяснения: для чего приехали эти 15 человек (из Саудовской Аравии в день убийства Хашукджи. — RT), что они здесь забыли? У нас самые лучшие намерения для расследования этого дела, призываю к этому же и саудовскую сторону», — сказал Эрдоган журналистам в Анкаре. Его слова приводит РИА Новости.

Турецкий лидер добавил, что Турция пока не обладает информацией, где расположено тело Хашукджи.

«Но у нас есть информация: из арестованных 18 человек кто-то точно знает, кто убийца, где тело, куда его отвезли. Я сказал, что вы должны назвать местного подельника. Записи мы передали саудовцам, американцам, немцам, англичанам. Руководство Саудовской Аравии должно добиться правды от этих арестованных», — заявил он.

Ранее СМИ сообщали, что генпрокурор Саудовской Аравии отказывается делиться всей информацией по делу об убийстве Хашукджи.

20 октября в Саудовской Аравии рассказали, что Хашукджи был убит во время конфликта в генконсульстве королевства в Стамбуле, куда он пришёл 2 октября. 

Позднее в Эр-Рияде заявили, что убийство журналиста было преднамеренным.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *