Обновлено Открытое горение ликвидировано

Пожар в гипермаркете Лента в Санкт Петербурге локализован

Пожар в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге локализован, его ранг сложности понижен с третьего до второго, сообщили в пресс-службе управления МЧС по городу.

"В 10:05 мск пожар по адресу: Адмиралтейский район, набережная Обводного канала, дом 118, корпус 7, локализован. Ранг пожара снижен до №2", - сообщили в ведомстве.

В штабе пожаротушения сообщили, что площадь пожара сократилась в восемь раз: с 4800 кв. метров до 600 кв. метров. "Сейчас площадь пожара составляет 600 кв. метров, горит кровля", - сказал собеседник агентства. "Пожар локализован, угрозы дальнейшего распространения нет", - добавил он. 

В тушении задействованы более 50 человек. "Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций", - пояснили в штабе.

В ГУ МЧС по региону также сообщили об угрозе дальнейшего обрушения в здании. "Угроза дальнейшего обрушения существует, конечно", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, на месте работает лаборатория, которая измеряет уровень загрязнения воздуха. Спасатели также уточнили, что из здания были эвакуированы 100 человек - персонал и посетители круглосуточного магазина. Ранее сообщалось о 800 эвакуированных.

Там также сообщили о ликвидации открытого горения, осталось есколько небольших очагов возгорания.

Круглосуточный гипермаркет расположен в бывшей промышленной зоне недалеко от Балтийского вокзала, в так называемом сером поясе Санкт-Петербурга, включающем в себя промышленные объекты. Сейчас он застраивается жильем, внутри промышленных объектов создаются общественные пространства.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов, основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Общее число ее магазинов на 31 марта 2018 года составило 338: 232 гипермаркета и 106 супермаркетов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *