Сирия: жертвами удара коалиции по Дейр эз Зору стали 26 мирных жителей

Дамаск, 10 ноября. Сирийское агентство SANA сообщило о гибели 26 мирных жителей в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным источников агентства, коалиция нанесла удар по району Хавама города Хаджин в юго-восточной провинции Дейр-эз-Зор. В результате атаки погибли 26 мирных жителей. 

Коалиция регулярно наносит авиаудары по Хаджину. В минувшее воскресенье сообщалось, что авиация США нанесла удар по району мечети Халида ибн аль-Валида. Местные источники сообщали, что жертвами атаки стали пять мирных жителей, большинство из которых были женщины и дети. Ранее, 13 и 29 октября, коалиция использовала при нанесении авиаударов запрещенные снаряды с использованием белого фосфора, что также стало причиной гибели мирных жителей.

Комментируя действия возглавляемой Штатами коалиции в Сирии, доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей подчеркнул, что изначально террористическая группировка «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) была инструментом Вашингтона «по ведению террористической войны против сирийского народа». 

«Теперь США, видя, что их методы не сработали, сами вступили в войну с народом Сирии напрямую. При этом я хотел бы подчеркнуть, что именно с народом. Не с Башаром Асадом, как заявляют американцы, не с сирийской армией. Соединенные Штаты осуществляют откровенный геноцид именно сирийского народа», — подчеркнул собеседник ФАН.

Напомним, Штаты и союзники проводят операцию в Сирии и Ираке с 2014 года. При этом фактически они действуют незаконно, без официального приглашения сирийских властей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *