В Росавиации сообщили, что информация авиакомпании "Победа" о неисправности оборудования в аэропорту Калининграда не соответствует действительности.

Росавиация опровергла информацию компании Победа о неисправности техники в калининградском аэропорту

Авиакомпания "Победа", сообщая о неисправности оборудования в аэропорту Калининграда, вводит в заблуждение пассажиров и средства массовой информации. Об этом сообщили в Росавиации. 

Отметим, ранее сообщалось, что в последние два дня в районе аэропорта "Храброво" был сильный туман с видимостью 100-150 метров. Представители авиакомпании "Победа" сообщили, что рейсы и Калининград были отменены в связи с техническими неисправностями в аэропорту. 

В Росавиации отметили, что аэропорт Калининграда сертифицирован по I категории метеоминимумов ИКАО, которая предусматривает осуществление посадки самолетов при видимости не менее 550 метров и высоте принятия решения не менее 60 метров. 

Также отмечается, что радиотехническое оборудование аэродрома работало и работает исправно, все системы точного захода на посадку в "Храброво" не отказывали, работа аэропорта не прекращалась. Однако туман внес свои коррективы в расписание рейсов. 

В Росавиации посоветовали руководству авиакомпании "Победа" сосредоточить дополнительные усилия на обеспечении пассажиров задерживающихся рейсов и предоставить полный комплекс дополнительных услуг.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *