Из-за решения правительства Украины возложить специальные обязательства на субъекты рынка природного газа страну могут просто "выкинуть" из Европейского энергетического сообщества.

В Нафтогазе сообщили об угрозе исключения Украины из энергетического сообщества ЕС

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина может оказаться вне Европейского энергетического сообщества из-за решения кабмина возложить специальные обязательства на субъекты рынка природного газа для поставок населению и предприятиям ТКЭ. Об этом Витренко написал на своей странице в социальной сети. Об этом пишет RT.

Также Витренко опубликовал письмо главы секретариата ЕЭС Янеза Копача украинскому кабмину, в котором идет речь о том, что решение было принято в условиях "сверхсекретности", тогда как законодательство предусматривает консультации с организацией. Так что если решение вступит в силу, Европейское энергетическое сообщество будет вынуждено начать в отношении Киева разбирательство, итогом которого может стать исключение Украины из ЕЭС за несоблюдение правил. После этого страна уже не сможет рассчитывать на международную финансовую помощь. 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *