Астрономы рекомендуют наблюдать за метеорным потоком за городом

Москвичи 11 ноября смогут увидеть поцелуй Луны с Сатурном

Москвичи смогут наблюдать пик звездопада Северные Тауриды в воскресенье вечером, 11 ноября. Астрономы ожидают падение до 15 метеоров в час, сообщается в пятницу на сайте Московского планетария.

"Ближе к полуночи наблюдателей ждет <...> небесное шоу: осеннее небо раскрасит звездопад Северные Тауриды, который 11 ноября достигнет своего максимума. Радиант метеорного потока, то есть точка, откуда, как кажется земному наблюдателю, вылетают "падающие звезды" находится в созвездии Тельца. А сами метеоры представляют собой треки сгорающих в атмосфере Земли частичек пыли кометы Энке. Астрономы прогнозируют от 7 до 15 метеоров в час в период пиковой активности звездопада", - говорится в сообщении.

Лучше всего наблюдать метеорный поток за городом. Луна не помешает наблюдению звездопада, скрывшись за горизонт около 19:00 мск. До этого времени спутник Земли поучаствует в красивом астрономическом событии - "поцелуе" с Сатурном, оказавшись в небе всего в 1 градусе от планеты.

"Наблюдать "поцелуй" спутника и планеты можно будет невооруженным глазом над юго-западным горизонтом с 17:00 мск до 19:00 мск, после чего небесный дуэт скроется за горизонт", - отмечают астрономы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *