Два бравых школьника не побоялись броситься в горящий дом ради спасения маленьких детей. Теперь юных героев хотят наградить за смелость и отвагу.

Школьники из села Красноозерное героически бросились в пламя ради спасения малышейБлиже к вечеру седьмого ноября в хакасском селе Красноозерное два друга — Сергей и Никита забрали домой из детсада 4-летнюю сестренку первого мальчика. Он отвел девочку в жилище, чтобы сменить малышке вещи на домашние, а Никита ждал друга во дворе на лавочке. По словам самих подростков, буквально через пару минут веранда вспыхнула.

Мальчишки не растерялись: Сергей выбежал из дома с 7-месячным братишкой на руках, которого замотал в одеяло и позвал на помощь верного друга. Никита мигом кинулся в полыхающий дом за девочками. Четырехлетняя малышка и ее 10-летняя сестра забились от страха в угол.

Никита молниеносно сообразил, сто нужно делать:

"Выбил стекло, накрыл какой-то тканью осколки и аккуратно вытащил их наружу. Затем вылез сам."

Помогли мальчишкам знания, которые получили в школе, там ребят учили,как вести себя в подобных ситуациях. Мальчишки мгновенно вызвали спасателей. Буквально через несколько минут пожарные были на месте. Нейтрализовать открытый огонь удалось за 11 минут. Пока причина пожара неизвестна.

Замначальника ГУ МЧС России по Хакасии будет выступать за награждение смельчаков, которые совершили по правде героический поступок, отмечается на их официальном сайте.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *