ГУ МЧС РФ по Амурской области просит наградить Виталия Казюлениса, спасшего семью Заикиных из тонущей машины, медалью.

Амурское МЧС просит наградить мужчину, спасшего семью из тонущего автомобиля

В Амурской области региональное МЧС ходатайствуют о представлении Виталия Казюлениса, спасшего супругов Заикиных из тонущей машины, к награждению ведомственной медалью "За спасение погибающих на водах". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Семья Заикиных ехала по поселку Садовое около озера. В один момент при развороте машина въехала в водоем и начала идти ко дну. Супруги попытались открыть дверь, чтобы выбраться из автомобиля, но все было тщетно. Тогда они позвонили родственникам, чтобы сообщить о случившемся и продолжали попытки выбраться из транспортного средства.

В это время мимо озера проезжала машина. Водитель остановился, посмотрел на происходящее и уехал. Так же равнодушно отреагировали на крики о помощи двое молодых людей, стоявших у берега, которые просто снимали на телефон, как автомобиль уходить под воду.

Спаситель супругов 40-летний Виталий Казюленис шел к друзьям, когда случайно заметил в озере машину. Он тут же прыгнул в ледяную воду  и подплыл к автомобилю, который на тот момент уже полностью находился под водой. После нескольких погружений в воду, ему удалось открыть водительскую дверь и спасти супругов. Он помог им выбраться на берег и пошел скорее к друзьям, чтобы переодеться, а перепуганную семью в чувства приводили подоспевшие на место родственники.

По словам Виталия, он совершенно не думал о себе и о том, что может заболеть. Мысли были только об этом – скорее бы успеть спасти. 

На следующий день спаситель и спасенные встретились. Теперь Казюленис самый желанный гость в доме супругов Заикиных.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *