Один из трех основателей и главный редактор российского издания "Медуза" 9 ноября заявил о своей отставке. Увольнение Ивана Колпакова связано с громким скандалом, в котором он оказался замешан, злоупотребив алкоголем на корпоративной вечеринке. 

Это не русские 2.0: Симоньян с иронией отреагировала на увольнение Колпакова из Медузы

В пятницу, 9 ноября, стало известно об отставке главреда "Медузы", который стал участником громкого скандала с участием жены одного из сотрудников издания. 

На новость об увольнении Ивана Колпакова отреагировала главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян. 

В своем Telegram-канале она написала, что "Медузе" не пришлось бы увольнять Колпакова, если они не требовали бы уволить Слуцкого и не "запустили бы в наш тихий патриархальный омут все это модное, американское, сверкающее". 

"Потому что, как я выяснила вчера из ночного чтения фейсбуков и телеграмов той и другой стороны, хватать по пьяни чужую тетю за попу у нас по-прежнему "тоже мне, подумаешь, с кем не бывает", — возмущенно отметила главред RT. 

Она подчеркнула, что ненадолго могло показаться, что россияне стали "совсем уж западными", принципиальными и поменяли ценности, став этакими "новыми русскими 2.0".  Но, прочитав обращение Ивана Колпакова, которое он опубликовал сразу после заявления об отставке, ее мнение поменялось.

"Ан нет. "Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и домогательствах", — цитирует основателя "Медузы" Симоньян. 

Это не русские 2.0: Симоньян с иронией отреагировала на увольнение Колпакова из Медузы

Nation News сообщало, что сотрудник "Медузы", чью жену трогал Колпаков, решил уволиться. 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *