Советник вице-премьера Италии Джанлука Савоини прокомментировал RT внесение в Европарламент поправки об отмене антироссийских санкций.

В Италии оценили возможность отмены санкций против России

«Я считаю, что Италия в одиночку не может снять санкции, избежав при этом негативных и контрпродуктивных ответных действий. Через несколько месяцев пройдут выборы в Европейский парламент и наступит конец договору между Европейской народной партией и Партией европейских социалистов, поскольку в парламент пройдёт большое количество представителей партий, выступающих за защиту суверенитета и самобытности государств», — сказал Савоини. 

Среди этих партий — «Лига Севера», французское «Национальное объединение» (ранее «Национальный фронт». — RT), Австрийская партия свободы, «Альтернатива для Германии».

«Все они выступают против антироссийской санкционной политики», — добавил он.

По его словам, Москва должна стать основным партнёром в противостоянии современным вызовам. В 2018 году невозможно даже думать о том, чтобы ударить санкциями по таким странам, как Россия.

7 ноября евродепутат от Италии Марио Боргезио внёс в проект доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС поправку с призывом отменить санкции против России.

Ранее вице-премьер и глава МИД Италии Маттео Сальвини в интервью RT заявил, что не видит никакого смысла в санкциях против России.

В июне Савоини в интервью газете «Известия» заявил о непродуктивности санкций, введённых против России.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *