Домой Новости На Среднем Урале подтвердили еще два случая смерти пациентов с COVID-19

На Среднем Урале подтвердили еще два случая смерти пациентов с COVID-19

14
0

На Среднем Урале подтвердили еще два случая смерти пациентов с COVID 19

Выявлено 174 новых случая COVID-19 в Свердловской области, передает оперштаб. Зарегистрировано еще два случая смерти пациентов с этим заболеванием — итого, летальных исходов в региона 10.

Специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии области подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга и трех десятков других муниципалитетов, включая такие крупные города как Нижний Тагил, Невьянск, Новоуральск и Первоуральск. В семи случаях инфекция диагностирована у обитателей одного из обсерваторов, которые вернулись из других стран.

Таким образом, в области — 3308 случаев коронавируса.

Число тяжелых больных стабильно держится на 11. Еще у 103 врачи оценивают состояние как средней степени тяжести. За все время развития пандемии медики вылечили 976 пациентов.

Между тем

Областные и муниципальные власти стараются открывать новые дежурные группы в детсадах, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию. «В мае еженедельно открывается в среднем по 150 новых групп, 19-20 мая был рекорд — начали работу еще 300 групп, большой прирост дали Екатеринбург и Верхняя Пышма», — рассказал накануне губернатор Евгений Куйвашев.

Больницы будут постепенно возвращаться к плановым приемам. Планируется, что медработники будут разделены на терапевтические бригады трех типов. Будут выделены специальные дни для проведения осмотров в рамках диспансеризации, вакцинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here