«Надо оценивать конкретную военную обстановку»: эксперт о словах экс главы штаба РВСН про систему «Периметр»

По мнению эксперта, Россия не должна менять свою ядерную политику.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» и члена совета экспертов коллегии ВПК Виктора Мураховского, Россия не должна менять существующую стратегию по ядерному оружию. Он считает, что даже выход США из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности не должен никак влиять на политику страны, потому что американские ракеты не разворачивают на территории ЕС. Просто потому, что в распоряжении США сейчас нет требующейся для этого мощности.

Необходимо оценивать конкретную военную обстановку. У США нет вооружения, попадающего под ДРСМД. Когда они создадут это оружие, то можно будет говорить об изменении наших планов, — считает Мураховский.

Экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин ранее высказал предположение о том, что система ответного ядерного удара «Периметр» может в итоге оказаться не эффективной, при размещении американцами ракет средней дальности у границ РФ со стороны Европы. При такой условии, по мнению генерала-полковника, России пришлось бы пересмотреть свою военную доктрину и срочно запускать производство ракет, указанных в договоре о ликвидации.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *