При выборе пельменей россиянам следует обращать внимание на их состав. Самые вкусные полуфабрикаты должны содержать до 60-80 процентов мясного фарша. Одна "безопасная" для фигуры порция пельменей состоит из десяти штук, сообщили в Роскачестве.

Россиянам рассказали, как выбрать идеальные пельмени и не потолстеть

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как не ошибиться с выбором пельменей, в каком именно количестве их можно есть и как правильно хранить. Главное, на что следует обращать внимание - состав полуфабриката, он должен быть простым и понятным. Идеальные пельмени состоят всего лишь из семи ингредиентов. Речь идет о мясном фарше, репчатом луке, соли и перце, муке, воде и яйцах. 

Эксперты ведомства советуют избегать полуфабрикатов, в составе которых есть "специи". Такая формулировка, отмечают в Роскачестве, довольно размыта, потому как производитель может добавить усилитель вкуса или ароматизаторы. Все пельмени специалисты делят на категории от "А" до "Д". Например, к категории "Б", где содержится не менее 60 процентов мяса, относятся пельмени "Элитные", "Восточные". Около 40 процентов мяса наблюдается в "Русских", "Сибирских", "Традиционных" пельменях. В категории "Д" можно найти лишь 20 процентов мясного фарша. 

Россиянам рассказали, как выбрать идеальные пельмени и не потолстеть

В одной порции пельменей должно содержаться не более десяти штук. Специалисты Роскачества советуют не добавлять к ним жирную сметану, майонез или масло. Добавили в ведомстве и то, что в скором времени проведут проверку качества полуфабрикатов в российских магазинах. 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *