Ограничительные санкции США против Ирана поставили Россию в выигрышное положение, к тому же она теперь нарастит поставки нефти, пишут зарубежные СМИ.

WSJ: Россия одержала победу благодаря санкциям США против Ирана

Посредством американских санкций в отношении Тегерана Россия смогла отбить покупателей у Ирана, нарастив, к тому же и поставки нефти, цитируют РИА Новости издание Wall Street Journal. Также РФ помогает Ирану скупать нефть для потребления внутри страны, что повлияет на поставки большего количества своего сырья в Европу.

Авторы зарубежного издания отмечают, что Россия покупает иранское сырье по бартеру, обменивая собственное оборудование и продовольствие. С 1988 года Россия добилась рекордных объемов, в настоящее время наша страна находится на первом месте по производству нефти в мире.

WSJ: Россия одержала победу благодаря санкциям США против Ирана

Санкции против Ирана от Соединенных Штатов обрели законную силу с выходом страны из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Вашингтон хочет ограничивать Иран, стараясь заставить его прекратить развитие ядерной программы, доказательства которой у США имеются.

Ранее "Русская Планета" сообщала, что Иран похвалил Дональда Трампа за политику самоизоляции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *