Как отметил Михаил Федотов, "очень хорошо, что эта история стала достоянием гласности"

Глава СПЧ: скандал с фото Цеповяза может стать уроком для системы исполнения наказаний

Скандал вокруг условий отбывания срока членом банды Цапков Вячеславом Цеповязом, чьи фотографии с шашлыками и крабами появились в интернете, может стать хорошим уроком для российской системы исполнения наказания. Такое мнение высказал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

"Если эти фотографии не окажутся фейком (чего нельзя исключать), это будет хорошим уроком для всей системы исполнения наказаний", - сказал Федотов. Как отметил глава СПЧ, "очень хорошо, что эта история стала достоянием гласности".

По его словам, опубликованные изображения "ничего, кроме возмущения, не вызывают" - это "естественная реакция". "Сколько раз я бывал в колониях строгого режима, но ни разу не видел, чтобы там устраивались подобные пиршества", - отметил собеседник издания.

Федотов подчеркнул, что в СПЧ будут "с большим интересом" следить за выяснением обстоятельств скандала, добавив, что его беспокойство вызывает также наличие у осужденного мобильного телефона.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *