Обновлено Ранее Наталья Стришняя заявила, что опасается за свою жизнь

СК проверит информацию об угрозах экс супруге Цеповяза

Следователи проверят информацию об угрозах бывшей супруге осужденного на 20 лет члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Об этом ТАСС сообщила в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следователями будет проверена информация об угрозах супруге Цеповяза", - сказала она.

Ранее бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя заявила в интервью RT, что опасается за свою жизнь и боится угроз со стороны бывшего супруга.

Управление ФСИН по Амурской области в этом году трижды проводило проверку по жалобам Стришней об угрозах ей и ее детям со стороны бывшего супруга, а также о вымогательстве денег и бездействии должностных лиц администрации колонии, где отбывает наказание заключенный. Жалобы дважды поступали в январе этого года, а также в августе, но сведения не нашли подтверждения.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *