Отмечается, что нахождение таких орудий в этом районе противоречит минским соглашениям

Разведка ДНР выявила тяжелую артиллерию украинской армии у линии соприкосновения

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие на позиции украинской армии у линии соприкосновения артиллерии, которая по минским соглашениям должна находиться на значительном удалении от нее. Об этом в четверг сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции республики Даниил Безсонов.

"В районе населенного пункта Дылеевка, расположенного в 8 км от линии боевого соприкосновения в зоне ответственности 58-й бригады Вооруженных сил Украины, выявлено нахождение на временных огневых позициях трех единиц 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика". Нахождение указанного вооружения в данном районе является грубым нарушением Минских соглашений", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ранее в ДНР уже неоднократно сообщали, что во время обстрелов территории республики фиксируют использование со стороны украинской армии тяжелой артиллерии.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод артиллерийских орудий калибра свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70, реактивных систем "Торнадо", "Ураган", "Смерч" и ракет "Точка" на 140 километров. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были также отвести от линии соприкосновения артиллерию калибра до 100 мм, танки и минометы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *