Шериф округа Вентура Джефф Дин сообщил, что стрелявший Иэн Лонг был известен полиции

У открывшего стрельбу в баре в Калифорнии были проблемы с психикой

Человек, открывший стрельбу в баре города Саузанд-Оакс в штате Калифорния, имел проблемы с психикой. Об этом сообщил в четверг шериф округа Вентура Джефф Дин на пресс-конференции, трансляцию которой вела телекомпания CNN.

По словам стража порядка, стрелявший Иэн Лонг был известен полиции. В апреле нынешнего года в дом, где он проживал, был вызван полицейский наряд, так как Лонг находился в очень возбужденном состоянии. После этого к нему был направлен эксперт-психолог. Сейчас в жилище Лэнга идет обыск.

В среду вечером Лонг, вооруженный пистолетом "Глок" 45-го калибра, выстрелил в охранника у входа в бар Borderline Bar and Grill, а затем открыл беспорядочный огонь. "В обойму пистолета входит 10 патронов, - отметил шериф. - Мы не знаем пока, сколько выстрелов было произведено".

В результате стрельбы в баре 12 человек погибли, стрелявший покончил с собой. Как подчеркнул шериф, "трагедия могла приобрести гораздо большие масштабы", поскольку в баре находились десятки людей. Он не уточнил, сколько именно людей было в баре в момент трагедии, но добавил, что многие сумели спастись через черный ход, выпрыгнули в окна, спрятались в служебных помещениях.

"По предварительным данным, еще один человек получил огнестрельное ранение, а от шести до 15 - ушибы и порезы стеклом", - заключил правоохранитель.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *