Михаил Ефремов, нелестно отзывавшийся о России в эфире украинского радио, может быть лишен звания "Заслуженного артиста России". С соответствующим предложением выступил член Совета по развитию информационного общества при Госдуме РФ. 

Артисты не должны топтаться на болевых точках: Предложивший наказать Ефремова блогер объяснил свою позицию 

Один из любимейших артистов россиян, актер театра и кино Михаил Ефремов в грядущую субботу, 10 ноября, отметит свой 55-летний юбилей. 

Накануне Дня рождения, Ефремов столкнулся с критикой и овбинениями в "предательстве". Причиной тому послужило недостаточно патриотичное содержание его выступлений и лояльность по отношению к нынешним украинским властям. 

В качестве наказания для российского актера член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ, блогер Вадим Манукян предложил лишить Ефремова звания "Заслуженного артиста России", которое было вручено актеру еще в 1995 году, передает "Федеральное агентство новостей".

Журналисты ФАН связались с Манукяном, чтобы выяснить, не слишком ли большую цену заплатит артист за те несколько неосторожных фраз, которые он проговорил в своих выступлениях. 

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ считает, что в наши дни при нынешней напряженной обстановке спрос с известных людей намного выше, чем когда-либо. Поэтому на публичных лицах и народных артистах лежит большая ответственность. 

"Именно артисты, вместо того чтобы в угоду публике топтаться на болевых точках, должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной", — считает Манукян. 

Артисты не должны топтаться на болевых точках: Предложивший наказать Ефремова блогер объяснил свою позицию 

Собеседник агентства заявил, что получивший почетное звание артист должен нести его гордо, не позоря страну и соотечественников за рубежом. 

"Я считаю, что на примере Ефремова было бы правильно отработать механизм отзыва почетных званий. Иначе какой же ты "народный" или "заслуженный", если ты за рубежом так неподобающе себя ведешь по отношению к своему народу и не несешь в итоге за это никакой ответственности?", — возмутился блогер. 

Манукян рассказал, что на YouTube опубликованы многочисленные видеоролики о гастролях Михаила Ефремова на Украине, где он "нелестно отзывался" о России в эфире местного радио, а также высмеивал родину в своих концертных номерах.

"Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию "страной-агрессором", подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство России", — высказался собеседник агентства. 

Артисты не должны топтаться на болевых точках: Предложивший наказать Ефремова блогер объяснил свою позицию 

Вадим Манукян привел в пример украинского артиста Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка, и заявил, что не может представить ситуацию, в которой Данилко на потеху российским зрителям издевался над Украиной и украинцами. 

"У себя дома он может критиковать свою страну, свое правительство, быть недовольным тем, что вокруг происходит. Но ехать куда-то и там поливать грязью Украину он не станет", — заключил блогер. 

Сам Михаил Ефремов не стал говорить о своем отношении к предложению лишить его почетного звания. Позвонившим ему журналистам актер сообщил, что его это не интересует, после чего положил трубку.

"Меня это не интересует. По барабану. До свидания", — цитирует Ефремова ФАН. 

Nation News сообщало, что эксперт раскритиковал выступление Михаила Ефремова на украинском радио.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *