Судьба художника "бывает драматична, бывает и трагична", отметил Глава дирекции информационных программ телеканала

Клейменов в эфире Первого канала выступил в защиту Серебренникова

Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов в эфире выпуска программы "Время" 7 ноября поделился своим отношением к делу "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова, слушания по которому продолжатся в четверг в Москве. Запись программы размещена на сайте Первого канала.

"Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда - как минимум - имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, - сказал Клейменов. - Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого?".

По словам Клейменова, "дело суда - судить". А наше дело, считает ведущий, "наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми". Он добавил, что "в России судьба художника бывает драматична,  бывает и трагична, говоря прямо".

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа". На его реализацию и финансирование в 2011-2014 годах. Минкультуры выделило более 214 млн рублей. Для исполнения проекта Серебренников создал автономную некоммерческую организацию (АНО) "Седьмая студия", к работе в которой привлек своих знакомых - Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *