Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович побывал во французском сенате, где обсуждалась свобода слова в разных уголках мира. По словам Рабиновича, "европейские политики остались в шоке от происходящего на Украине" и пригрозили санкциями.

Депутат Рады рассказал, что европейские сенаторы остались в шоке от происходящего на Украине

В среду, 7 ноября, депутат Верховной Рады Украины в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о своей поездке во французский сенат, где обсуждалась ситуация со свободой слова в разных уголках мира.

По словам Рабиновича, европейские сенаторы "остались в шоке от происходящего на Украине". 

В частности, европейских политиков возмутили факты постоянных избиений журналистов на Украине, а также отмечалось, что количество нападений на представителей оппозиционных Киеву СМИ неуклонно растет, сообщает телеканал "360".

Европейские политики пригрозили, что если ситуация не улучшится, то они могут пойти на введение персональных санкций в отношении противников свободы слова, которые оказывают давление на журналистов.

Напомним, что на Украине то и дело происходят громкие процессы в отношении журналистов. Чаще всего неугодных нынешнему режиму обвиняют в измене родине. Например,недавно жертвой такого обвинения стал журналист из Житомира Василий Муравицкий. Летом в аналогичном преступлении обвинили руководителя украинского представительства РИА "Новости" Кирилла Вышинского.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *