Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер заявил об отмене своего дебютного боя в смешанных единоборствах, который должен был состояться 31 декабря в промоушене Rizin против японца Тенсина Нацукавы.

«Хотел бы подчеркнуть, что я никогда не соглашался на официальный бой с Нацукавой. При всём уважении, я никогда о нём не слышал до этой поездки в Японию. Меня попросили принять участие в 9-минутном выставочном поединке из трёх раундов с соперником, которого выберет Rizin», — написал спортсмен в свойм Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)7 Ноя 2018 в 10:53 PST

Он добавил, что это событие должно было произойти для небольшой группы богатых зрителей за очень крупное вознаграждение. По его словам, изначально поединок позиционировался для развлекательных целей, который не планировалось транслировать на телевидении и подавать как официальный.

«После прибытия на пресс-конференцию моя команда и я оказались поражены, в каком новом свете представляли этот бой. Нам было необходимо незамедлительно остановить это. Искренне извиняюсь перед фанатами за дезинформацию, прозвучавшую на пресс-конференции. Уверяю, меня тоже ударили исподтишка договорённостями, оформленными без моего согласия и одобрения», — заявил Мейвезер.

Он также сказал, что не стал возникать против ложной информации на пресс-конференции, так как не хотел расстраивать приехавших на неё болельщиков.

В активе 41-летнего Мейвезера 50 побед в 50 боксёрских поединках. В августе 2017 года в поединке по правилам бокса американец техническим нокаутом победил на тот момент действующего чемпиона UFC в лёгком весе ирландца Конора Макгрегора.

Ранее сообщалось, что Мейвезер проведёт дебютный бой в смешанных единоборствах 31 декабря.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *