В Мещанском суде Москвы продолжаются судебные слушания по делу о хищении бюджетных средств режиссером Кириллом Серебренниковым. Дело в отношении «Седьмой студии» дополнилось потерпевшими, например, Министерство культуры заявляет об ущербе на 33 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа» в 2011–2014 годах.

7 ноября состоялось очередное заседание в отношении сотрудников «Седьмой студии». Судья признала Юрия Итина, Софью Апфельбаум, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова ответчиками по гражданскому иску от минкультуры. Обвинение зачитывали более двух часов, но затем судья внезапно прервал заседание и перенес на 8 ноября.

133 миллиона потеряло Минкультуры на творчестве Серебрянникова. ФАН ТВ

«Все устали. От бреда устаешь быстрее. Мы будем давать показания, все рассказывать, все будем честно рассказывать, как было на проекте «Платформа», чтобы этот бред, который зачитывал нам несчастный Олег в течение двух часов, как-то объяснить»,- озвучил свою точку зрения главный обвиняемый, режиссер Кирилл Серебренников.

Как будет дальше продвигаться следствие, пока неясно. Но обвиненные не собираются признавать свою вину и всячески готовы помогать следствию для выяснения правды. Судья утвердила 9 заседаний до конца ноября, они расписаны практически на каждый день. Ирина Поверина (адвокат Софьи Апфельбаум) признается, что им это только на руку – разобраться с этим делом хочется поскорее.

133 миллиона потеряло Минкультуры на творчестве Серебрянникова. ФАН ТВ

«Потерпевшие мало понимали, о чем даже спрашивают. Это абсолютно фиктивные потерпевшие, никто там на самом деле не потерпел. Их назначили эту роль и они ее выполняют. Даже потерпевшие включили в просьбу передопросить эксперта, потому что им непонятно из чего складывается суд, а нам вообще непонятно из чего складывается то, что у нас появились какие-то потерпевшие. Разговор может идти только о том, что эти деньги отдали наличными и с этих денег не заплатили налоги. Это максимум о чем здесь может идти речь!» — уверена правозащитнца.

Напомним, что художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года. Он находится под домашним арестом. Режиссера обвиняют в хищении средств, выделенных для театральной труппы «Седьмая студия».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *