Коммунисты устроили провокацию около "Авроры" в Петербурге в честь 101-й годовщины Октябрьской революции. Беспорядков удалось избежать благодаря работе правоохранителей.

Коммунисты пытались провести несогласованную акцию у Авроры в Петербурге

В Петербурге возле крейсера "Аврора" коммунисты попытались провести несогласованную акцию в честь годовщины Октябрьской революции и, тем самым, пошли на открытое противостояние с властями города.

Как стало известно, акцию коммунистов не успели согласовать, ввиду того, что заявку на проведение митинга подали слишком поздно.

Ранее стало известно, что КПРФ подавала заявку на проведение митинга с шествием по случаю 101-й годовщины Октябрьской революции на Площади Ленина, однако, ввиду того, что площадка была занята уже другим мероприятиям, коммунистам предложили для проведения своей акции пять других мест, однако их это не устроило.

По данным "Федерального агентства новостей", на несогласованную акцию вышли порядка сотни человек, которые пытались провоцировать сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших их безопасность, на агрессивные действия, однако полицейские не позволили этого сделать, ведя себя предельно корректно по отношению к провокаторам.

Коммунисты пытались провести несогласованную акцию у Авроры в Петербурге

Известно, что обеспечивавшие безопасность митингующих правоохранители попросили их перейти к зданию Нахимовского училища и продолжить свою акцию там, после чего участники мероприятия попытались спровоцировать полицейских, но после неудачной попытки перешли в сквер, расположенный неподалеку, где устроили небольшой фейерверк.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *