Обновлено Ведомство отметило высокий уровень подготовки вооруженных сил страны для реализации государственных интересов

В минобороны Израиля рассказали, что будут делать в связи с размещением С 300 в Сирии

Израильские военные продолжат выполнять указания правительства по обеспечению безопасности и интересов страны, несмотря на размещение в Сирии российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300. Об этом заявил в четверг российским журналистам официальный представитель Армии обороны Израиля подполковник Джонатан Конрикус.

"Многие израильские и зарубежные СМИ нас спрашивают, что мы будем делать в связи с размещением систем С-300, будем ли дальше летать или нет, - обратил внимание он. - Мы продолжим выполнять указания правительства Израиля для обеспечения нашей безопасности и интересов".

"Наши силы хорошо тренированы и подготовлены, чтобы выполнять решения правительства", - подчеркнул подполковник.

Меры по деэскалации

Конрикус добавил, что израильские военные принимают меры по деэскалации, чтобы трагедия, которая произошла с российским самолетом Ил-20 у берегов Сирии, не повторилась. 

"Меры принимаются, продолжим сотрудничество в рамках деконфликтинга. Это профессиональный механизм, он работает и много раз доказал свою эффективность", - отметил он, отвечая на вопрос ТАСС, намерен ли Израиль принять меры по деэскалации для недопущения подобных с Ил-20 трагедий. "Это в интересах Израиля и России", - добавил он.

"Мы сразу же выразили наши соболезнования семьям погибших в связи с крушением самолета Ил-20, сбитого сирийцами, - сказал подполковник. - Мы надеемся, что сирийцы и другие вынесут определенные уроки и будут действовать более аккуратно. Как вы знаете, глава ВВС Израиля посетил Москву, где представил наши данные по трагедии".

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *