Обновлено Смит временно исполняет обязанности демократа Эла Франкен, который ушел в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах

СМИ: Тина Смит от демократов побеждает на внеочередных выборах в Сенат США от Миннесоты

Демократка Тина Смит побеждает на внеочередных выборах в Сенат Конгресса США от штата Миннесота. С таким прогнозом выступили во вторник вечером телекомпания CNN, газеты The Washington Post, The New York Times и Politico, ссылаясь на результаты блиц-опросов граждан США на выходе с избирательных участков в Миннесоте и предварительные данные подсчета голосов в этом штате.

По данным Politico, Смит получает 58,7% голосов, а ее соперница республиканка Кэрин Хосли - 38,6%. Официальной информации об исходе выборов в верхнюю палату Конгресса в Миннесоте пока нет.

В этом штате проходит специальное голосование в связи с тем, что демократ Эл Франкен ушел в отставку в январе текущего года на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. На его место временно была назначена Тина Смит, которая участвует в специальном голосовании наряду с тремя другими кандидатами, которые представлены на одном избирательном бюллетене без партийной принадлежности. В случае победы она продолжит занимать место Франкена до 3 января 2021 года. Для победы в специальном голосовании требуется набрать простое большинство голосов.

Штат Монтана

Кроме того, по данным CNN, The Washington Post и The New York Times, представитель Демократической партии Джон Тестер побеждает на выборах в Сенат Конгресса США от штата Монтана. 

По предварительным данным, которые приводит газета The Washington Post, Тестер получает 53% голосов, а его соперник от республиканцев Мэтт Розендейл - 44,2%. Хотя жители штата Монтана в целом симпатизируют Трампу, Розендейлу не удалось отвоевать у демократов это место в Сенате.

Монтана и Миннесота считаются американскими политологами одними из "колеблющихся" штатов на нынешних промежуточных выборах в верхнюю палату Конгресса. Специалисты до последнего не брались предсказывать итоги голосования в таких штатах. В общей сложности их насчитывается 13. К ним также относятся Аризона, Западная Вирджиния, Индиана, Флорида, Миссисипи, Миссури, Невада, Нью-Джерси, Северная Дакота, Теннесси и Техас.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *