Обновлено При этом, по данным телеканала, 55% не одобряют деятельность нынешнего американского лидера

CNN: 44% избирателей одобряют деятельность Трампа на посту президента США

Деятельность Трампа на посту президента одобряют 44% американцев, а 55% - не одобряют. Об этом свидетельствуют данные опроса телекомпании CNN избирателей, проголосовавших на промежуточных выборах в США, представленного во вторник вечером.

Твердо поддерживают Трампа 31% опрошенных, в то время как 47% решительно не одобряют его деятельность. Две трети участников опроса заявили, что на решение при голосовании повлияло отношение к политике Трампа. В то же время семь из 10 опрошенных выразили удовлетворение положением дел в экономике и заявили, что их финансовое положение за последние два года улучшилось.

В качестве важнейшей проблемы четыре из 10 опрошенных назвали здравоохранение, а семь из 10 считают, что здравоохранение нуждается в реформе. Двое из каждых 10 опрошенных в качестве важнейшей проблемы назвали иммиграцию, а каждый десятый - проблему контроля над оборотом оружия. Каждый шестой участник опроса заявил, что впервые участвует в промежуточных выборах.

Кроме того, около половины избирателей - 48% - считают политику Трампа в области иммиграции чрезмерно жесткой, 16% - слишком мягкой и 32% считают ее достаточно взвешенной. 

По данным CNN, в то же время 28% опрошенных заявили, что проводимая республиканцами налоговая политика идет на пользу американцам, 23% считают, что она наносит вред и 45% не высказали определенного мнения на этот счет.

На вопрос об отношении к политике администрации Трампа в области торговли 25% одобрили ее, 31% считают, что она наносит ущерб и 35% не выразили конкретного мнения.

Также телеканал сообщает, что более половины избирателей - 54% - не одобряют политику Республиканской партии, в то время как 43% оценивают ее положительно. 

В то же время каждый второй опрошенный позитивно оценивает Демократическую партию США, негативное же мнение об этой партии сложилось у 46% избирателей.

В репортаже не было указано, сколько человек участвовали в опросе и какова его погрешность.

На проходящих во вторник в США промежуточных выборах в Конгресс и местные органы власти переизбираются 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, а также губернаторы штатов и территорий, члены законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. Они называются промежуточными, поскольку проходят через два года после последних президентских выборов за два года до следующих президентских выборов в 2020 году.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *