Пока никакой официальной информации от властей княжества не поступало, сообщил глава пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов

Посольство РФ в Париже обратилось к Монако за разъяснениями по делу Рыболовлева

Посольство России во Франции обратилось к властям Монако за разъяснениями по поводу задержания для допроса в княжестве российского миллиардера и владельца футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил во вторник вечером глава пресс-службы российской дипмиссии, советник Сергей Паринов.

"Мы запросили официальное разъяснение у властей Монако в связи с сообщениями СМИ о задержании российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева", - сообщил Паринов.

"Пока никакой официальной информации от властей княжества, равно как обращений от Дмитрия Рыболовлева или его адвокатов в российское посольство и консульские учреждения не поступало", - добавил он.

Интересы России на территории княжества Монако представляет посольство РФ в Париже.

Во вторник газета Le Monde сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что утром 6 ноября Рыболовлева задержали власти Монако для допроса по делу о коррупции. Тогда же у него дома на вилле "Бель эпок" провели обыск. По информации Le Monde, по состоянию на вечер вторника Рыболовлев остается под стражей вместе с еще несколькими фигурантами дела.

Владелец "Монако" задержан за несколько часов до важного матча его команды в Лиге чемпионов против бельгийского "Брюгге", который состоялся во вторник вечером в Монако. Как отмечает газета, задержание Рыболовлева проведено с санкции суда Монако в рамках расследования коррупционного дела, начатого год назад прокуратурой княжества. Российский миллиардер подозревается в причастности к "коррупции", "активной и пассивной торговле влиянием".

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *