Каждый из задержанных подозревается в том, что незаконно ввез в страну алмазов на сотни миллионов шекелей

Haaretz: брата и сына миллиардера Леваева задержали в Израиле по подозрению в контрабанде

Власти Израиля задержали брата и сына миллиардера Льва Леваева по подозрению в контрабанде алмазов. Об этом сообщила во вторник газета Haaretz.

Ранее полиция Израиля сообщила, что арестовала в понедельник шесть человек по подозрению в контрабанде алмазов и отмывании денег. По данным Haaretz, во вторник стало известно, что двое из них - это брат Льва Леваева Моше и сын Звулун.

По сообщению полиции, аресты произведены по подозрению в причастности к контрабанде алмазов и отмыванию денег, сговоре с целью совершения преступления, мошенничестве, подделке корпоративных документов и других правонарушениях. В правоохранительных органах добавили, что каждый из задержанных подозревается в том, что незаконно ввез в Израиль алмазов на сотни миллионов шекелей [$1 равен 3,7 шекеля]. "Ожидаются дополнительные аресты подозреваемых в Израиле и за рубежом", - добавили в полиции.

По информации Haaretz, полиция еврейского государства хочет допросить в связи с делом о контрабанде миллиардера Льва Леваева, занимающегося торговлей бриллиантами и имеющего интересы, в частности, в России, но сейчас его нет на территории Израиля. Из шестерых задержанных в понедельник двое приходятся Леваеву родственниками, а остальные работали в принадлежащих ему компаниях в Израиле и России, утверждает издание.

В свою очередь газета The Jerusalem Post сообщила, что Лев Леваев, являющийся гражданином еврейского государства, в 2007 году переехал вместе с семьей из Израиля в Лондон.

Пресс-служба принадлежащей Леваеву компании LLD распространила заявление, в котором отвергла подозрения в противоправной деятельности в адрес бизнесмена и его фирм. "Господин Леваев и компании, находящиеся под его контролем, действуют в соответствии с надлежащими нормами и соблюдают закон, - говорится в коммюнике LLD. - Мы надеемся, что этот вопрос вскоре будет прояснен и что подозрения окажутся необоснованными".

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *