В украинской Раде вновь подняли тему стоимости природного газа, сразу несколько фракций потребовали отмены закона о цене на топливо. В ответ на это коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" указал депутатам, что некоторые из них в 2015 сами проголосовали за закон, который сейчас регулирует стоимость газа.

Несколько фракций украинской Рады потребовали отмены повышения цен на газ

Во вторник, 6 ноября, сразу несколько фракций в украинской Раде потребовали отмены закона о повышении цен на газ. Под соответствующим постановление свои подписи поставили лидеры партий: "Батькивщина", "Воля народа", "Возрождение", "Самопомощь" и "Оппозиционный блок".

Парламентарии выступили за введение моратория (отсрочки) вступления в силу решения об увеличении стоимости газа на 23,5%, которое вступило в силу 1 ноября. Цена на голубое топливо поднялась до 300 долларов за тысячу кубов.

На инициативу уже ответил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, который на своей странице в Facebook напомнил, что три из фракций в 2015 году голосовали за закон о рыночном формировании цен на газ, который и привел к такой стоимости. 

Тогда повышение цен для населения было одним из главных требований МВФ для предоставления многомиллиардного кредита.

Отметим, тема газа и его стоимости в преддверии выборов на Украине приобретает все большую популярность. Политические силы активно используют ее, чтобы вызвать народный протест.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *