Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации возмущено действиями США: в Вашингтоне придумали новый метод "разоружения" в рамках деятельности ООН.

США позволяют себе решать, кто достоин места в ООН — МИД РФ

Во время выступления в первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН российских делегатов были озвучены претензии в адрес США. Американцы используют новый способ, чтобы помешать работе делегаций, не поддерживающих позицию Вашингтона. 

В частности, речь идет о затягивании сроков выдачи виз для участия в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных наций российского дипломата Константина Воронцова. Он отвечает за работу Первого комитета Генассамблеи ООН.

США позволяют себе решать, кто достоин места в ООН — МИД РФ

При этом российская сторона всегда пытается придерживаться дипломатических принципов при работе с американскими коллегами. Однако США не желают вести равноправный диалог, из-за чего возникают крайне неприятные ситуации. Затягивая сроки по выдаче виз для дипломатов, Вашингтон явно дает понять, что готов оказывать давление всеми возможными методами, только бы оставаться "истиной в последней инстанции". 

По сути, в США "фильтруют" всех, кто может высказать отличную от их точку зрения, таким образом определяя, кто достоин места в ООН.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *