Обновлено Глава МИД РФ также назвал нелегитимными американские рестрикции в отношении Ирана

Лавров уверен, что способы обхода антииранских санкций США будут найдены

Способы развивать экономические связи с Ираном, несмотря на американские санкции, будут найдены. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Сейчас в рамках совместной группы участников Совместного всеобъемлющего плана действий [по иранской ядерной программе] прорабатываются механизмы, которые позволят продолжать выполнять положения этого документа, прежде всего в том, что касается экономических связей с Ираном, и без участия США", - сказал Лавров.

"Эксперты активно занимаются этим вопросом, и у них есть достаточно устойчивое понимание, что это возможно и что такие меры будут найдены", - подчеркнул глава МИД РФ.

Глава российского дипведомства добавил, что американские рестрикции в отношении Ирана абсолютно нелегитимны.

"Что касается американских мер в отношении Ирана, то они абсолютно нелегитимны, они осуществляются в грубейшее нарушение решения СБ ООН. А формы, в которых эти меры объявляются и реализуются, не могут не вызывать глубокого разочарования", - сказал министр.

Лавров добавил, что Москва исходит из того, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе сохраняет силу после возобновления санкций США. 

"Исходим из того, что СВПД сохраняет свою силу для тех, кто сохранил свое участие в этом механизме. После выхода США из СВПД свое участие в нем подтвердили и европейцы, и Россия, и Китай, и сам Иран", - отметил министр.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *