Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что нет необходимости в создании военных баз других стран, в том числе России, на территории Белоруссии.

Лукашенко не считает необходимым размещение военной базы России в Белоруссии

«Надуманная проблема. Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы её не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Россией обеспечим те функции, которые на нас возложены», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

По его словам, белорусские военные могут в случае необходимости эффективно противостоять агрессии и конфликту на территории страны.

Он подчеркнул, что Белоруссия выполняет функции, возложенные на неё договором с Россией.

«Если бы мы этого не могли сделать, поверьте, сами обратились бы к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет», — заключил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко обратился к главе МИД Польши с призывом не создавать на польской территории «лишних баз», иначе Минск будет вынужден «что-то размещать» для противодействия.

1 ноября в российском МИД заявили, что Москва и Минск имеют военно-технические возможности для реагирования на размещение военной базы США в Польше.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *