Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже была отменена из-за страха французских властей, что такое событие затмит праздничные мероприятия. За перенос долгожданной встречи двух глав государств выступил президент Франции Эмманюэль Макрон, утверждает европейский дипломатический источник.

СМИ объяснили, почему Макрон сорвал встречу Путина и Трампа в Париже

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на осведомленный источник, в Париже готовятся к торжествам, посвященным столетию со дня окончания Первой мировой войны. Макрон попросил РФ и США не проводить полноформатные переговоры во французской столице, потому что они бы могли затмить праздничные мероприятия.

"Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль „Король-солнце“ еще жив. Но, как говорится, „се ля ви“", — заявил собеседник издания.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Трампа в Париже пройдет "на ногах" из-за формата события — празднования столетия по случаю окончания Первой мировой войны. Главы двух стран договорятся о полноформатной встрече в будущем.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *