В Facebook и Instagram заблокировали свыше 100 аккаунтов в рамках борьбы с вмешательством в промежуточные выборы в США. Речь идет о подозрении в согласованной недостоверной деятельности. Проводится расследование.

В Facebook и Instagram заблокировали свыше 100 аккаунтов в рамках борьбы с вмешательством в американские выборы

В Facebook и Instagram ограничили работу свыше 100 аккаунтов в рамках борьбы с вмешательством в промежуточные выборы в США. Информацию об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Facebook.

Речь идет о 30 аккаунтах в Facebook и 85 страницах в Instagram. Все аккаунты были заблокированы в связи с подозрениями в участии согласованной недостоверной деятельности. Большая часть страниц в Facebook была на русском и французском языках, а в Instagram - на английском. На текущий момент проводится тщательное расследование. 

В Facebook и Instagram заблокировали свыше 100 аккаунтов в рамках борьбы с вмешательством в американские выборы

После выборов президента США два года назад РФ обвинили во вмешательстве в американские выборы. Расследованием "российского дела" занялся спецпрокурор Роберт Мюллер. Под подозрение попали 13 россиян и три российские компании. Москва неоднократно заявляла о своей непричастности к данном делу, в отличие от западных государств.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *