Эксперт рассказал, как США доставили проблем рыбакам, «поделившись» лососем с РФ

Большие объемы лососевых рыб в текущем году вместо Аляски могли направиться в сторону российских вод.

Значительные объемы лососевых пород рыб в этом году вместо Аляски могли направиться в сторону вод России, в связи с чем российские рыбаки получили огромный улов лосося, а их коллеги из США получили новые проблемы на фоне торговой войны с КНР. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илью Березнюка.

Как сообщили в Росрыболовстве, объем тихоокеанских лососей отечественными рыбаками превысил почти в два раза показатель 2017 года. Эксперт пояснил, что рекордная путина лососевых на Дальнем Востоке сказалась на падении цен на российском рынке, а особенно на горбушу, стоимость которой снизилась до 80-100 рублей за килограмм в оптовой сфере. Однако из-за этого в сложной ситуации оказались производители на Аляске.

При этом, отметил эксперт, американские рыбодобытчики борются с еще одной проблемой — началом торговых войн между Соединенными Штатами и Китаем. Березнюк заявил, что трейдеры из США на данный момент активно контрактуют продукцию в Китае, однако стараются закупать лососевые и в РФ.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *