Домой Новости Преимущества гибридов видеорегистратора и радар детектора

Преимущества гибридов видеорегистратора и радар детектора

240
0

С момента появления видеорегистраторов, улучшилось не только качество съемки, расширился и функционал устройства. Одно из новшеств девайса – добавление функции радара-детектора.

Особенности конструкции

Часто пользователи путают радар-детектор с антирадаром, функция последнего – создавать помехи радарам, тогда как первый просто обнаруживает их местоположение и передает эти данные на устройство владельца. Преимущество гибрида – экономия места и расширенные возможности. Гаджет имеет датчики удара и движения, HDR и WDR режимы для высокого качества видео и GPS модуль.

Плюс видеорегистратора со встроенным радар-детектором не только в экономии места, но и в стоимости. Две конструкции по отдельности стоят дороже, чем одно с теми же функциями. Единственным недостатком может стать период поломки такого гибрида, ведь водитель останется одновременно и без видеорегистратора и без радара. Напомним плюсы девайса:

  1. Цена. 2 в 1 дешевле двух.
  2. Компактность и эргономичный дизайн. В машине не будет лишних проводов для подключения, всего одна коробочка в удобном корпусе.
  3. Удобство. Небольшая конструкция, размещенная на стекле, делает вождение комфортным, так как не нужно отвлекаться на несколько приборов и ничто не загораживает вид.

Главное при выборе гибрида видеорегистратора и радар детектора – точно понимать его назначение, так как высока вероятность переплатить за дополнительные возможности, которые не нужны пользователю.

Как выбрать

Перед покупкой регистратора с антирадаром важно помнить о том, что устройство должно формировать весомую доказательную базу, поэтому качество съемки должно быть высоким. Оптимальный вариант – разрешение 1280×960 пикселей и выше.

При выборе угла обзора не стоит выбирать камеры со слишком высоким показателем, так это снизит качество видео. Для полноценного обзора и качественной записи подойдет аппаратура с углом в 120-140 градусов.

Кроме записи видео и определения места радаров у устройства должна быть функция датчика удара и движения, который при столкновении перемещает данные о происшествии в защищенную область хранения. У качественного девайса должно быть несколько рабочих режимов, которые позволят снизить количество ложных оповещений.

Модели Neoline

Устройства Неолайн дают детализированную картинку при минимальном освещении. Даже в ночное время при свете уличного фонаря или автомобильных фар на записи можно разобрать значимые детали. Угол обзора у видеорегистраторов стандартный – 135 градусов, чего достаточно для среднего обзора без ухудшения картинки.

На последних моделях Неолайн улучшилась функция детектора радаров, а число ложных сигналов снизилась до минимума. Радар может пропускать единичные патрули из-за потери сигнала GPS, но с каждым годом производитель повышает точность срабатывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here