Домой Новости Саррадж и боевики ПНС Ливии «пилят» последние ресурсы, чтобы сбежать за рубеж...

Саррадж и боевики ПНС Ливии «пилят» последние ресурсы, чтобы сбежать за рубеж — Малькевич — Новости

33
0

Саррадж и боевики ПНС Ливии «пилят» последние ресурсы, чтобы сбежать за рубеж — Малькевич   Новости

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич надеется, что террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии предстанут перед международным трибуналом за свои преступления.

Бандиты из ливийского бандформирования «Революционеры Триполи», которое тесно связано с криминальным ПНС, назначили себе нового главаря по имени Айюб Бурас. Он сразу же приказал арестовать бывшего лидера группировки Хайтэма ат-Таджури за убийство нескольких человек. В беседе с журналистами «Слова и Дела» глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал эти рокировки в рядах боевиков признаком того, что конец их оккупации приближается.

Я всю эту кадровую чехарду, безусловно, связываю с паникой, которая сейчас началась у самозванцев, придумавших себе название Правительство национального согласия. Во-первых, видна решимость сил Ливийской национальной армии, которые опираются на поддержку населения Ливии и избранного народом парламента, положить конец всему этому разброду и шатанию к Новому году. Удавка стягивается на горле террористов, поэтому крысы начинают бежать с корабля и начинают искать крайних, валить вину с одного на другого, — отметил эксперт.

Глава ФЗНЦ выразил надежду на то, что все причастные к оккупации Триполи преступники понесут наказание за свои действия. По мнению Малькевича, все представители окружения главы террористического ПНС Ливии Файеза Сарраджа должны в итоге оказаться на скамье подсудимых. Сейчас же, считает член ОП РФ, террористы ПНС судорожно «допиливают» в Ливии последние ресурсы, чтобы сбежать за рубеж.

Отметим, что в настоящий момент столица Ливии Триполи и ряд населенных пунктов на северо-западе страны находятся под контролем боевиков ПНС, сотрудничающих с такими террористическими группировками, как «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1, «Исламское государство»1 (все запрещены в России).

В апреле текущего года Ливийская национальная армия запустила очередной этап антитеррористической операции «Аль-Карама», нацеленной на освобождение страны от боевиков. Сейчас ЛНА активно готовится к освобождению Триполи от оккупировавших столицу террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here