Домой Новости В Кургане отказались крестить ребенка с большим родимым пятном

В Кургане отказались крестить ребенка с большим родимым пятном

36
0

Жительница Кургана по имени Мария, мама родившейся с невусом девочки, решила окрестить своего ребенка, однако местный священник делать это отказался. Посмотрев на фотографию девочки, он отметил, что пятно, занимающее 80% тела может вызвать негативную реакцию других родителей. 

В Кургане отказались крестить ребенка с большим родимым пятном

 

«Крестить мы не будем. Мы не знаем, заразно ли это и как родители другие отреагируют», – приводит Мария слова священнослужителя в беседе с изданием «[url=]Подъём[/url]». 

Он предложил другой вариант: креститься индивидуально за отдельную плату, которая составит 4 тыс. рублей. Теперь уже отказалась женщина, отметив, что для нее слишком дорого. Решила повременить. 

А когда эта история попала в соцсети, Марии позвонили из храма и просили не называть их адрес, поскольку это «не по-божески». 

На публикацию отреагировали в Курганской епархии. Там заявили, что им неизвестно, о каком священнике идет речь. Если бы знали, то привлекли бы его к дисциплинарной ответственности. Там предложили женщине обратиться непосредственно в епархию, и таинство крещения будет совершено. Без всяких вопросов. Кроме того, церковное руководство пообещало обсудить данный случай с духовенством, поскольку храмы призваны помогать прихожанам, а не отталкивать их от себя.   

Как рассказала Мария, в государственных больницах заявили, что не смогут помочь малышке, и посоветовали подыскать платную клинику. Теперь семья пытается собрать необходимую сумму.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here