Домой Новости Год какого животного 2024 по восточному календарю

Год какого животного 2024 по восточному календарю

126
0

Восточная астрология будущий 2024 год олицетворяет с таким непростым животным, как Дракон. Этому таинственному существу, если верить китайским звездочетам, помимо могущества и силы присущи эмоциональность, харизматичность, стремление всегда быть в центре внимания и блистать

Год какого животного 2024 по восточному календарю

Полина Русак
Журналист В Китае Дракона вообще очень почитают: когда-то он служил символом нерушимой императорской власти. К примеру, во времена династии Цин его изображение украшало государственный стяг, а простолюдину за ношение одежды с фигурой дракона грозила смертная казнь. Стоит ли и нам при встрече с этим звероящером так напрягаться? Вовсе нет. Во-первых, на Востоке год под знаком Дракона, этого божественного существа, заключающего в себе дух земли и неба, считается одним из самых благополучных и удачных в 12-летнем цикле. Во-вторых, в 2024-м зеленый окрас животного, как и стихия – дерево, характеризуют его крайне положительно. Это самый спокойный и уравновешенный из всех имеющихся Драконов.

Когда наступает год Зеленого Деревянного Дракона по восточному календарю
Как известно, начало каждого нового года в странах Юго-Восточной Азии наступает с некоторым отставанием от общепринятого григорианского календаря, что напрямую зависит от расположения небесных светил – Луны и Солнца. Вот и год Дракона, согласно восточному календарю, начнется с 10 февраля 2024 года и завершится только 28 января 2025-го. И всё это время нам будет покровительствовать некое мифическое животное, которое, впрочем, многие сравнивают со вполне себе реальными игуаной и вараном. Также прообразом Дракона в китайской астрологии могут служить давным-давно вымершие динозавры. В пользу этой версии говорит разнообразие драконовидов в мифологии Древнего Китая, ничуть не меньшее, чем когда-то у «доисторических» ящуров.

Напомним, что восточный гороскоп оперирует пятью стихиями – это огонь, вода, металл, дерево и земля, каждая из которых окрашена соответствующим образом. Полный цикл календаря равен 60 годам, поэтому символы совпадают только один раз в шестидесятилетие. Таким образом, предыдущим годом Зеленого Деревянного Дракона был 1964-й, а последующим будет, тоже оканчивающийся на цифру «4» — аж 2084-й.

Каким обещает быть Год Зеленого Деревянного Дракона
Итак, что нас ожидает в 2024-м году? Его стихия – дерево. Она символизирует собой рост физический и духовный, потому удача и успех будут сопутствовать уверенным в себе людям, имеющим четкие и благородные цели. Зеленый цвет, который преобладает в энергетике года, олицетворяет обновление, возрождение, начало новой жизни и массу всяческих интересных событий. Всегда ли они будут со знаком «плюс», вот в чем вопрос. Ведь Дракон – существо довольно опасное. Но, к счастью, Деревянный Дракон – самый гибкий из иных, себе подобных, он научит нас приспосабливаться практически к любым, даже самым неблагоприятным условиям. И чем больше трудностей, тем больше, согласно астропрогнозам, будет дано нам сил.

Впрочем, некоторых разочарований всё же избежать не удастся: их принесут несерьезные, необязательные люди, встречи с которыми следует по возможности ограничивать.
Как встречать 2024-й Год Дракона
Астрологи советуют встречать по-особому. Дракону не нравятся рутина и обыденность. Никакой скуки, привычного течения событий, грустных мыслей. В новогоднюю ночь, предшествующую этому знаку, действуют такие правила: яркое, праздничное убранство дома – много блестящих украшений и гирлянд, активные развлечения – танцы и подвижные игры, щедрые подарки, изысканные угощения. Обладая довольно-таки экзотическим внешним видом, Дракон испытывает слабость к красивым и броским вещам. Впрочем, в традициях застолья Дракона – простые блюда из круп, яблоки, свежая зелень, так что постарайтесь, чтобы всё это тоже «в меню» присутствовало.

Что касается нарядов, то они должны быть сногсшибательными, с непременными сверкающими аксессуарами в виде брошей, браслетов, запонок, сережек, колье.

И главное – не скупитесь на добрые и нежные слова друг другу. Давно не объяснялись в любви? Так действуйте! Помните, что китайский год Дракона считается лучшим временем для рождения потомства. Кого особенно порадует: Крысу и Тигра
Если верить древним восточным мудрецам, то наступающий год Дракона – время удачное, сулящее нам гармонию и богатство. Но как быть с тем, что 2024-й год – високосный, а эта особенность всегда расценивалась многими как знак недобрый. Однако восточные астрологи утверждают: Драконы не боятся трудностей и готовы рискнуть!

2024-й, согласно их прогнозам, будет более спокойным, чем другие годы. Правда, не для каждого.

Крыса (1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020). Символы хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому Крысе будет сопутствовать успех во всех начинаниях.

Бык (1961, 1973, 1985, 1997, 2009). Быку придется бороться за свое место под солнцем. Обострится активность конкурентов, как в деловой, так и личной сфере.

Тигр (1962, 1974, 1986, 1998, 2010). Тигру 2024 год принесет надежных друзей и хороших деловых партнеров, в тандеме с которыми можно будет добиться ошеломляющих успехов.

Кролик (Кот) (1963, 1975, 1987, 1999, 2011). Взаимоотношения с окружающими и успех в делах будут зависеть от вашего умения идти на компромисс. В этот период у Кроликов будет не так много шансов выйти из ситуации победителем.

Дракон (1964, 1976, 1988, 2000, 2012). Драконам в именной год будет во всем сопутствовать удача. Их ожидает много интересных событий и новых знакомств.
Змея (1965, 1977, 1989, 2001, 2013). Если Змеи хотят добиться позитива, стоит следует проявить свойственную им природную мудрость и терпение. Это позволит завоевать авторитетное положение.

Лошадь (1966, 1978, 1990, 2002, 2014). Не стоит браться за какие-либо серьезные дела в год Дракона. Начинания, скорее всего, останутся бесперспективными.

Овца (Коза) (1967, 1979, 1991, 2003, 2015). Хороший год при условии, что Коза поумерит свои капризы. И будет больше времени уделять обычным делам и заботам. В общем, скромность и умеренность во всем.

Обезьяна (1968, 1980, 1992, 2004, 2016). Обезьяна не дает скучать Дракону, и за это он готов во всем покровительствовать знаку. Только бы ей достало ума не демонстрировать свою изощренную хитрость, граничащую с вероломством. Этого могут не простить.

Петух (1969, 1981, 1993, 2005, 2017). Слабая копия Дракона – Петух – сумеет воспользоваться ситуацией. В целом год ровный и спокойный.

Собака (1970, 1982, 1994, 2006, 2018). Собака может позволить себе скептически взирать на витающего в облаках Дракона. Уж лучше бы она этого не делала! Её удел сейчас – вести себя тихо и заниматься привычными делами.

Кабан (1971, 1983, 1995, 2007, 2019). Плодотворный год, когда можно делать кое-какие заделы на будущее. Главное, не зарываться и не забывать думать об окружающих.

Что обещает год Зеленого Деревянного Дракона детям, родившимся в этот период
Полагают, что люди, рожденные в год Дракона, обладают недюжинным умом, силой воли, выносливостью и воображением. Их отличает честность и справедливость, хороший вкус. Обычно все Драконы – сильные личности и оптимисты, стремящиеся изменить мир к лучшему. Доброта и великодушие Дракона – следствие его силы. Им чуждо злословие и лицемерие. Обычно они преуспевают в жизни и добиваются намеченных целей. Драконы-мировые знаменитости – это Фридрих Ницше, Иммануил Кант, Зигмунд Фрейд, Фридрих Великий и Николай II. Также среди них немало публичных и творческих людей — Сара Бернар, Сальвадор Дали, Марлен Дитрих, Грегори Пек, Татьяна Пельтцер, Джон Леннон, Пласидо Доминго…

Год Зеленого Деревянного Дракона, как следует из расчетов астрологов, будет особенно благоволить к появлению очередных светил в литературе и искусстве, а, значит, к плеяде великих имен Жан Жака Руссо, Льюиса Кэррола, Бернарда Шоу, Андре Моруа добавятся новые.

А вы в год кого родились? Помогает вам символ года? Поделитесь в комментариях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here