Домой Новости Депутаты ГД предлагают ввести новую возрастную маркировку

Депутаты ГД предлагают ввести новую возрастную маркировку

17
0

Депутаты ГД предлагают ввести новую возрастную маркировку

Изменения в России возрастной маркировки подготовили депутаты Государственной думы РФ. Этот законопроект предполагает введение новой системы более общих рекомендаций по возрастным ограничениям того или иного продукта или услуги. Депутаты отметили, что нужно убрать определение конкретного возраста и ввести такие понятия, как «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей».

Неизменным остается маркировка 18+ для произведений литературы и искусства, однако организаторам различных культурных мероприятий или учреждений больше не нужно будет указывать возрастное ограничение. Такой законопроект был внесен в ГД в мае этого года членами комитета по культуре, который возглавляет председатель Елена Ямпольская.

Депутаты уточнили, что формальное подчинению закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» привело к тому, что многие произведения классики стали маркироваться 18+ и быть недоступными для детей. Именно это повлияло на создание инициативы о введении новой системы маркировки. От правительства РФ поступил официальный отзыв, в котором говорится, что данные изменения могут быть поддержаны, однако необходимы доработки до того, как законопроект будет рассмотрен в первом чтении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here