Домой Новости Названы условия для участия ПНС в Берлинской конференции — Инфореактор

Названы условия для участия ПНС в Берлинской конференции — Инфореактор

6
0

Названы условия для участия ПНС в Берлинской конференции   Инфореактор

Президентский совет Ливии назвал несколько условий для участия так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Берлинской конференции. Для этого необходимо выполнить семь условий.

Согласно полученной информации, президентский совет опубликовал список со всеми требованиями. Во-первых, он требует признать ливийский политический договор в качестве основного ориентира для любого диалога или будущего соглашения. Вторым условием является прекращение огня в Ливии, разговор о котором будет проходить только в контексте вывода сил «агрессора». Третьим пунктом в списке говорится о проведении встречи в Абу-Даби, которая будет носить строго консультативный характер, а соглашения о выборах возможно будет заключить только в Париже.

Четвертым и пятым условием является признание, что политическое урегулирование кризиса в Ливии было сорвано войной, а также переход минобороны страны под исключительный контроль так называемого ПНС. Последними условиями списка является признание Национальной нефтяной корпорации Ливии единственной законной организацией в стране, а также участие всех выбранных так называемым ПНС стран в конференциях по урегулированию ситуации в Ливии.

Стоит напомнить, что в Ливии в настоящий момент царит гражданская война. Сторонами конфликта являются Ливийская национальная армия (ЛНА), которой руководит Халифа Хафтар, и так называемое Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем. Первые выступают за искоренение терроризма и восстановление стабильности в стране, а ПНС прикрывает деятельность террористов и выступает в качестве преступной власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here