Домой Новости «ЕАЕ-Консалт» завершил третий этап внедрения модуля календарного планирования системы управления производством

«ЕАЕ-Консалт» завершил третий этап внедрения модуля календарного планирования системы управления производством

6
0

«ЕАЕ Консалт» завершил третий этап внедрения модуля календарного планирования системы управления производством


Календарное планирование – завершающий этап создания новой архитектуры управления производством, которое позволит обеспечить полноценный контроль исполнения оптимального экономического плана предприятия.

Компания «ЕАЕ-Консалт» продолжает внедрение информационной системы управления производством DigitalPlant («Цифровой завод») на одном из отечественных предприятий. Практически все модули системы внедрены в производство. Календарное планирование – завершающий этап создания новой архитектуры управления производством, которое позволит обеспечить полноценный контроль исполнения оптимального экономического плана предприятия.

Календарное планирование позволяет создавать проект календарного плана выработки товарной продукции на основе экономического плана предприятия. Обеспечение контроля над деятельностью предприятия осуществляется в режиме, близком к реальному времени. Горизонт планирования – от одного дня до одного месяца и более. В настоящее время подсистема развернута у всех ключевых пользователей, включая производственные, экономические и логистические службы. Реализован весь функционал, предусмотренный проектом.

Следующий, четвертый, этап предполагает переход к ежедневному календарному планированию работы предприятия, включая выдачу производственных заданий согласно календарному плану на технологические объекты; детализацию расчета массовых значений; обеспечение автоматизированного сбора измеренных значений по планируемым позициям за прошедшие периоды и другие бизнес-операции.

Завершит проект внедрения подсистемы календарного планирования реализация отчетности, интеграция с внешними системами и проведение приемо-сдаточного тестирования. Передача подсистемы в промышленную эксплуатацию планируется в конце первого квартала 2020 года.

Руководитель проекта Андрей Скорняков, региональный директор по развитию бизнеса ООО «ЕАЕ-Консалт», отмечает: «Мы работаем в тесном сотрудничестве с заказчиком. Внедрение каждого модуля подсистемы календарного планирования проводим поэтапно. На еженедельных презентациях и совещаниях обсуждаем все возникающие вопросы, уточняем требования, все новые разработки сразу тестируем в условиях реального производства. В команду проекта входят специалисты разного профиля: разработчики, бизнес-аналитики, эксперты по тестированию, документированию, поддержке. Все они работают в разных городах, в том числе в Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми, используя современные средства разработки программного обеспечения. Рассчитываем, что благодаря поддержке и заинтересованности пользователей мы получим на выходе продукт, максимально соответствующий ожиданиям заказчика».

Комплексная MES-система управления производственными процессами DigitalPlant предназначена для оперативного управления производственной деятельностью предприятия непрерывного цикла и интегрируется с системами нижнего (АСУ ТП) и верхнего (ERP) уровней.

Функциональные возможности системы обеспечивают сбор информации о материальных потоках за определенные интервалы времени (месяц, неделя, сутки); точный учет компонентов и готовых продуктов; планирование, учет и контроль движения продукции; прогнозирование развития ситуации с учетом технологических ограничений; автоматизированный расчет материального баланса; расчет неизмеримых потоков и согласование противоречивых измерений.

Все подсистемы опираются на единую цифровую модель предприятия. В результате осуществляется реальный переход работы предприятий к работе «по плану» – с максимально достоверным прогнозированием результатов и принятием обоснованных управленческих решений.

Экономический эффект внедрения системы DigitalPlant можно рассчитать по многим параметрам: оптимизация производственного цикла, отгрузки, запасов, увеличение выработки продукции и повышение ее качества, выявление потерь. Для каждого предприятия это будут свои показатели.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here