Домой Новости МИД России прояснил ситуацию вокруг передачи Малахова в Киргизии

МИД России прояснил ситуацию вокруг передачи Малахова в Киргизии

9
0

Министерство иностранных дел России заявило, что после программы Андрея Малахова о гибели сына миллиардера Александра Маругова российского представителя в МИД Киргизии не вызывали.

«Никто не вызывал российского представителя в МИД Киргизии в связи с программой Андрея Малахова. В ходе планового рабочего контакта киргизские коллеги среди прочего подняли вопрос относительно высказываний телеведущего в программе на канале «Россия», — сказали в ведомстве.

В МИД отметили, что высказывания Малахова — это его личное мнение, и посоветовали киргизскому посольству в Москве воспользоваться законом страны пребывания о СМИ в части права на ответ.

Там также подчеркнули, что к двусторонним межгосударственным отношениям ситуация отношения не имеет.

Ранее сообщалось, что МИД Киргизии вызвал российского советника-посланника после высказываний Малахова в ходе передачи «Прямой эфир».

Недовольство вызвало то, что журналист «некорректно высказался» относительно ситуации вокруг гражданина Киргизии Исламбека Акбарова, ставшего участником ДТП со смертельным исходом россиянина Маругова.

Малахов не исключил, что Акбаров мог специально устроить аварию за денежное вознаграждение из-за низкого уровня зарплат в республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here