Домой Новости Реформа МВД в 2020 году

Реформа МВД в 2020 году

7
0

То, что реформа МВД необходима, было понятно еще в 2017 году. Эта потребность была озвучена в речи президента. Суть изменений заключается в уменьшении количества работников ведомств и повышении их квалификации.

Реформа МВД в 2020 году

Фото: мвд.рф

Какие перемены произойдут в 2020 году?

Министерство Внутренних Дел обладает достаточно обширной громоздкой структурой. Большое число подведомственных служб не участвует в охране общественного порядка и борьбе с преступниками. После проведения реформы произойдет уменьшение штата работников за счет перевода многих подразделений МВД в другие ведомственные структуры.

Также в 2019-2020 году увеличивается выслуга лет для ухода на пенсию. Изначально пенсию будут получать после 25 лет работы, далее срок вырастет до 30. Уже с нынешнего года в отставку будут уходить сотрудники со стажем работы в органах от 25 лет и выше.

Пенсионная реформа МВД 2020

По сообщению официального источника, изменения в МВД в 2020 году предполагают, что выслуга лет будет рассчитываться по стандартному алгоритму. Основным критерием станет срок службы в правоохранительных органах. Теперь для получения пенсии по выслуге лет сотрудник полиции должен прослужить в ней не менее 25 лет. Для расчета срока принимаются во внимание также специальные периоды:

  • Обучение (если сотрудник проходил его до начала работы). Очное образование сроком до 5 лет засчитывается по следующей схеме: два месяца обучения за один месяц службы.
  • Замещение должностей. Сюда входит также испытательный срок при устройстве на работу.
  • Прикомандирование в рамках ст. 32 ФЗ342 «О службе в ОВД РФ».
  • Временное приостановление работы, если оно было необходимо для прохождения службы в другом ведомстве или государственном органе.
  • Замещение должности в прокуратуре, но только при условии, что работник получил классный чин. Сюда также входит служба во ФСИН, Национальной Гвардии, ФСКН и противопожарной безопасности.
  • Получение должности судьи, работа в следственном комитете или на таможне, но только при условии получения специального звания.

В пенсионной реформе Министерства внутренних дел учтены также льготные сроки выхода в отставку. Они позволяют быстрее получить выслугу лет и уйти со службы. Льготы действуют в тех случаях, в которых сотрудник проходит службу в особых условиях, а также при работе на территории Крайнего Севера и приравненных к нему районов.

Каковы причины увеличения пенсионного возраста?

Реформа МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

Реформа Министерства Внутренних дел 2019-20120 годов проводится с несколькими целями. Первая заключается в уменьшении количества расходов на содержание структуры. На сегодняшний день на выплату пенсий уходит значительная часть бюджета ведомства.

Вторая причина реформирования системы – увеличение денежного содержания действующих сотрудников. Сохраненные средства будут использоваться на увеличение денежного содержания действующих служащих. Также эти деньги позволят предоставить работникам дополнительные льготы и создать премиальную систему для стимулирования качественного исполнения служебных обязанностей. Кроме того, за счет сохраненных денег работа будет улучшена, а за счет внедрения новых технологий снизится потребность в «живых» работниках.

Принимая во внимание эти факты, предполагается, что если не в 2020 году, то в течение следующих нескольких лет реформа Министерства Внутренних Дел приведет к увеличению выслуги до тридцати лет.

Изменения в структуре ведомства

Реформирование системы МВД с 2020 по 2024 год предполагает, наряду с изменением сроков прохождения службы, целый ряд структурных трансформаций в самой системе:

  • Произойдет объединение ГИБДД и ППС;
  • МЧС войдет в систему Министерства;
  • Будет восстановлено МГБ – Министерство государственной безопасности;
  • Медицинские учреждения, находящиеся в ведении МВД, будут переданы Министерству Здравоохранения;
  • Некоторые обязанности будут перераспределены. Так, например, большая часть функций паспортного стола перенаправят в Многофункциональные центры. На гражданскую службу будут переведены психологи, кадровый аппарат и бухгалтерия. Кроме того, предполагается вывести Федеральную службу исполнения наказаний из Министерства Юстиций и передать ее в ведомство МВД.

Но, к сожалению, кроме положительных изменений данное мероприятие может привести к отрицательным результатам. Работники Федеральной службы исполнения наказаний получат целый ряд новых полномочий и, разумеется, дополнительную нагрузку за счет сокращения многих отделов. Это может привести к большому количеству увольнений.

Переаттестация

Согласно предполагаемым изменениям в МВД России, повторную аттестацию сотрудников планируется провести в 2019 году, но ее результаты будут использованы в 2020. Переаттестация проводится в два этапа. Первый – это электронное тестирование на знание законов и должностных обязанностей. Далее следует проверка физической подготовки.

Результаты проверки сотрудников позволят выявить работников, не соответствующих занимаемой должности. Сокращение не коснется полицейских со стажем работы более 20 лет, если они единственные кормильцы в семье, повышают квалификацию или обладают более высоким уровнем умственной или физической подготовки, чем предполагает текущая должность. Благодаря планируемым изменениям и индексации окладов появится возможность увеличить пенсионные выплаты бывшим сотрудникам. Кроме того, сотрудники сами смогут увеличить размер пособий – каждый год службы работника, достигшего пенсионного возраста по выслуге лет, обеспечит ему прибавку к пенсии в размере 3%.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2020 году

Реформа МВД в 2020 году

Фото: kremlin.ru

В статье рассматриваются условия получения дополнительных выплат военнослужащими. Указывается, от чего зависит объем дополнительных бонусов: надбавка за спортивные достижения, за добросовестное исполнение служебных обязанностей, за трудовой стаж. Объясняется, как военнослужащий может вычислить размер будущей пенсии.

Заработная плата служащих вооруженных сил РФ включает в себя несколько элементов. В 2020 году, кроме оклада по званию и должности, служители родины смогут рассчитывать на прибавку к жалованию за выслугу лет и премию за хорошую физическую подготовку. Но, к сожалению, дополнительные выплаты полагаются далеко не всем, и их величина зависит от нескольких факторов.

Для поддержания высокого статуса профессиональных военнослужащих правительство использует различные методы материального стимулирования и социальные гарантии. Среди последних выделяется следующее: обеспечение жильем, оплачиваемое медицинское обслуживание, разнообразные премиальные выплаты, добавки к основному жалованию и многое другое. Величина жалования во время службы и после отставки высчитывается для каждого сотрудника в индивидуальном порядке.

За что можно получить дополнительные выплаты?

При расчете выплат учитывается множество разных факторов: звание, занимаемая должность, особые заслуги перед отечеством, безукоризненная служба, стаж и так далее. К примеру, в 2020 году служащий вооруженных сил по контракту может значительно увеличить жалование за счет дополнительных выплат за ФИЗО. Если сотрудник на момент проверок проявит хорошую физическую подготовку и документально подтвердит ее, то он может получить дополнительные премиальные выплаты.

Размер дополнительных денежных выплат варьируется от 15% до 100% от оклада и зависит от выполненных нормативов:

  • При выполнении нормативов второй квалификации к жалованию прибавляется 15% от базового.
  • Хорошая физическая форма, позволяющая сдать ФИЗО первой квалификации, добавляет служащему вооруженных сил значительные 30%.
  • На 100% надбавку могут рассчитывать мастера спорта, которые пройдут тестирование на отличный результат.
  • Чуть менее значительную сумму – 90% премиальных – получат кандидаты в мастера спорта.

Также дополнительные выплаты могут получать люди, проходящие службу в вооруженных силах по контракту, за добросовестное и качественное исполнение служебных обязанностей. Надбавки выплачиваются каждый месяц в одно время с основной заработной платой на основании распоряжения командира части. Размер премии за безукоризненную службу может достигать до 25% от оклада. Однако премия не выплачивается, если военнослужащий имеет недостаточно хорошие результаты проверок на уровень физической подготовки или привлечен к дисциплинарной ответственности.

Надбавки за трудовой стаж

Реформа МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

Независимо от служебных показателей любой служащий вооруженных сил, имеющий трудовой стаж в вооруженных силах более двух лет, имеет право на надбавку за длительный срок службы. Она начисляется на основании распоряжения командира части ежегодно в начале календарного года. Размер дополнительных выплат зависит от количества лет службы в армии. Если сотрудник отслужил больше двух лет – 10%, десять лет – 15%, больше пятнадцати лет – 20%, больше двадцати лет – 25%, двадцать пять лет – 30%, больше двадцати пяти лет – 40%. Для летчиков, моряков, которые несут службу на АПЛ, и водолазов прибавка начисляется с учетом повышающего коэффициента. Он составляет 1,5.

В 2020 году правительство предполагает увеличить надбавку за выслугу лет. За каждый год службы в армии планируется добавить по 3% от оклада. А при службе в течение 25 и более лет будут положены ежемесячные премиальные выплаты до 70%.

Прибавка к военной пенсии

Служебный стаж в армии влияет как на величину жалования во время ее прохождения, так и на размер пенсионных отчислений после ее завершения. Для получения статуса «военный пенсионер» необходимо отработать определенное количество лет, как минимум 20. Возраст сотрудника никакой роли не играет. В этом случае пенсионные выплаты составят 50% от оклада военнослужащего.

За каждый год, отработанный после 20 лет выслуги, добавляется 3%. Но в 2012 году было введено распоряжение об ограничении размера пенсии. Она может составлять не более 85% от объема жалования за один месяц.

До 2012 года пенсионные выплаты военнослужащих составляли 100% от жалования. Но после резкого и ощутимого повышения окладов сотрудников силовых структур средств на реализацию изменений в полном объеме не хватило. Поэтому правительство решило ввести понижающий коэффициент.

В 2012 году этот коэффициент составил 54%, что значительно сократило затраты. Планировалось, что он будет повышаться каждый год на 2% и со временем дойдет до 100%. Однако из-за экономического кризиса 2017 года правительство вынуждено было затормозить повышение. По состоянию на сегодняшний день размер составляет 72,23%.

Как узнать размер будущей пенсии

Выяснить размер своей будущей пенсии самостоятельно может каждый контрактный военнослужащий. Для этого нужна общая сумма, состоящая из:

  • Ставки, соответствующей занимаемой должности;
  • Ставки, получаемой за воинское звание;
  • Надбавки за годы службы.

Полученную в итоге сумму нужно умножить на 50%. Если военнослужащий живет в местности, в которой установлен районный коэффициент, то нужно учитывать его при расчете пенсионных выплат. В том случае, если военный лишь проходил службу в подобных зонах, районный коэффициент учитывается только, если срок службы на этих территориях составил от двадцати лет и выше.

Исчисление выслуги лет в 2020 году

Реформа МВД в 2020 году

Фото: pixabay.com

Срок службы в вооруженных силах отсчитывается со дня зачисления сотрудника в списки силовых структур. Заканчивается срок службы со дня исключения из штата вооруженных сил РФ. И первое, и второе действие происходит только на основании распоряжения командира воинской части.

Военный стаж в 2020 году будет засчитываться при службе в нескольких подразделениях: Министерстве внутренних дел, Росгвардии, Федеральной службе безопасности, ФСИН. В подсчет выслуги лет не входит: пребывание под арестом или в дисциплинарном батальоне, а также самовольное отлучение из части более чем на 10 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here