Домой Новости Медики перечислили передающиеся по женской линии болезни — Инфореактор

Медики перечислили передающиеся по женской линии болезни — Инфореактор

4
0

Медики перечислили передающиеся по женской линии болезни   Инфореактор

Медицинские специалисты назвали пять заболеваний, которые передаются исключительно по женской линии.

Как правило, состояние здоровья матери определяет вероятность развития того или иного заболевания. Например, существует понятие генетической предрасположенности к остеопорозу. Последние научные исследования доказали этот факт. Остеопороз способен негативно воздействовать на соединительные ткани и делает кости более хрупкими. В случае наличия данного недуга увеличивается вероятность получения перелома. В основном от этого заболевания страдают женщины, которым уже исполнилось 65 лет.

Также в 80% случаев по наследству может передаваться мигрень. Данное заболевание развивается из-за отказа сосудов выполнять свои функции. Чтобы предотвратить появление головных болей, рекомендуется отказаться от курения и употребления спиртных напитков, а также от употребления кофе в больших количествах.

Кроме того, женщины чаще подвержены глаукоме. У них также в большинстве случаев на фоне генетики может снижаться зрение вплоть до полной его потери. Необходимо не забывать о частых визитах к офтальмологу, чтобы обезопасить себя.

Ученые долгое время полагали, что сердечным заболеваниям и диабету в основном подвержены мужчины. Однако статистическая информация говорит об обратном. Именно женщины чаще всего умирают из-за перечисленных недугов. На появление болезней влияет определенный тип жироотложения. Например, если жир скапливается в большей степени в области талии, то высок риск развития в будущем сахарного диабета и проблем с сердцем.

Также в перечень заболеваний попал рак молочной железы и яичников. Мутация генов является главной причиной развития онкологии. Обследование у гинеколога следует проходить намного чаще, если у родственниц по женской линии был когда-либо диагностирован рак. Рекомендуется также сделать генетическое тестирование, чтобы узнать, существует ли генетическая предрасположенность к данному виду онкологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here