Домой Новости «Серебряные» волонтеры из 85 регионов встретятся в Москве

«Серебряные» волонтеры из 85 регионов встретятся в Москве

6
0

Серебряные волонтеры из 85 регионов встретятся в Москве

Можно ли по доброй воле помогать другим людям, когда тебе под 70 или даже 80? Современные пенсионеры, которые вступили в ряды «серебряных» волонтеров, на своем примере доказывают, что с молодой душой возможно все. Они и путешествуют, и примеряют на себя новые профессии, и придумывают социальные проекты, которые меняют мир к лучшему. В этом году 500 добровольцев из разных уголков страны встретятся в Москве на четвертом Всероссийском форуме «серебряных» волонтеров и поборются за гранты в конкурсе поддержки социальных проектов «Молоды душой». Форум пройдет с 1 по 4 октября, и в этом году Москва не случайно станет его хозяйкой. У столичных пенсионеров за плечами большой опыт волонтерской работы. Наравне с молодежью они помогают организовывать и проводить крупные фестивали и праздники, например, последние — День города и «Круг света», — объединил порядка 3 тысяч волонтеров. «С начала года в различных городских мероприятиях и благотворительных акциях приняли участие около 60 тысяч волонтеров, из которых 1,5 тысячи — «серебряные», возрастом за 55 лет. Самому взрослому волонтеру, который трудится в Москве, 80 лет», — рассказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Выбор направлений для пенсионеров довольно большой. «Серебряные» волонтеры помогают в организации концертов и участвуют в них сами, они незаменимы во время спортивных турниров и соревнований, хорошо умеют работать с туристами, легко находят общий язык с самыми разными людьми.

На форуме для добровольцев 55+ подготовлена образовательная программа по направлению «Моя траектория развития». Она включает мастер-классы и тренинги по креативному и дизайн-мышлению, коммуникации, тайм-менеджменту, мотивации, личностному росту, основам здорового образа жизни, развитию социального волонтерства. Участников ждут творческие встречи, занятия йогой, танцами, арт-терапия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here